dimanche 10 février 2008

Madeleines jambon fromage

Pour 16 madeleines
1 point par madeleine


  • 2 oeufs
  • 80g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 cs d'huile
  • 15g de gruyère râpé
  • 50g d'allumettes de bacon
Mélanger les oeufs, la farine et la levure.

Verser l'huile et mélanger vivement.

Ajouter le gruyère et le bacon.

Saler, poivrer. Verser une cuillère à soupe dans chaque empreinte du moule.

Faire cuire 4 min à 210° puis 6 min à 180°.

A servir tiède en apéritif ou avec une salade. Grand succès auprès de mes invités!

8 commentaires:

Anonyme a dit…

Salut,

Hier g testé ta recette c'est un délice ! On s'est régalé je n'avais pas de bacon alors g mis du jambon à la place et rajouter qq olives vertes. Super recette !! Miammmm....... Ce soir je teste des lasagnes à la bolognaise je te dirai si c bon. Bye Nilaa

Anonyme a dit…

alors les madeleines sont un vrai succès bacon ou jambon les deux font très bien l'affaire. Je les prépare à l'avance pour les apéro ou les anniversaires et même décongelées, c'est génial

Nag a dit…

Je n'avais pas osé les congeler mais je vais le faire! comme ça je ne serais jamais prise au dépourvu pour les apéro...

Je suis contente que ça vous plaise!

jennifer a dit…

je viens de les enfourner j'espére que ca va etre bon en tout cas je pense avoir bien réussi. je vais manger ca ce midi avec je sai pas quoi encore. en tout cas j'adore ton site cet aprés midi je vais surement me mettre au samossa aux pommes

Nag a dit…

Alors Jennifer, cette recette t'a-t-elle plu??? ça fait longtemps que je n'en ai pas faites et j'en ai envie subitement!

jennifer a dit…

je les adores ce midi hop une nouvelle fournée pour moi. enciore merci j'adore ton blog et je le donne a pas mal de mes copines qui veulent ce lancer !!!

Schlabaya a dit…

Très bonne recette, rapide et simple ! Parfait pour les pique-nique, ou quand on a la flemme de cuisiner.

Nag a dit…

En effet, c'est une recette sympa! Merci pour ton commentaire Schlabaya!

Vote