dimanche 19 juin 2011

Cake chocolat aux éclats de pistache

J'avais envie de quelque chose de gourmand et de vite fait! Comme j'ai des invités, je voulais être sûre de mon coup!

J'ai opté pour une recette ancienne de cake au chocolat (sans édulcorant et avec du vrai chocolat à pâtisser) dans lequel j'ai ajouté 30g de pistaches (non salées) que j'ai trouvées au fond de mon placard.

Pour 10 parts
5 propoints la part



J'ai donc haché grossièrement les pistaches avec un grand couteau et je les ai ajoutées à la pâte, tout en en gardant l'équivalent d'une cuillère à soupe pour décorer le dessus!

Une fois le cake sorti du four, j'ai badigeonné le dessus d'un peu de sirop d'agave et j'ai ajouté les éclats de pistache!

Un régal! tout a été dévoré!

dimanche 5 juin 2011

Brioche légère au beurre

Voici une recette que j'ai trouvée ici et qui m'a semblé légère, ce qui est le cas! Je ne l'ai cependant pas laisser lever suffisamment faute de temps...

Pour une brioche de 700g environ
4 PP les 50g



  • 400g de farine
  • 1 oeuf
  • 180g de lait demi-écrémé
  • 65g de beurre allégé à 41%
  • 65g de sucre
  • 1 cc d'eau de fleur d'oranger
  • 1 sachet de levure de boulanger
Placer les ingrédients dans l'ordre préconisé par votre machine à pain. Lancer le programme "pâte" (c'est à dire sans cuisson).

Lorsque le programme est terminé, sortir la brioche et éventuellement la travailler à la main.

Si vous êtes pressé, la placer dans un moule.

Laisser lever plusieurs heures.

Lorsque la pâte a suffisamment levé, la badigeonner de lait avec un pinceau (c'est plus light que l'oeuf pour la dorure).

Faire cuire à 180° durant 30 min.

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