3 propoints par part
2 flexipoints par part
- 250g de farine
- 60g de fruits confits
- 60g de raisins secs
- 120g de sucre en poudre
- 125g de beurre à 15%
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure
- 2 cs de rhum
- 20g d'amandes effilées
Détailler en petits cubes les fruits confits. Arroser les raisins avec le rhum et laisser reposer.
Préchauffer le four à 210°.
Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre en poudre puis ajouter les oeufs un à un. Bien mélanger.
Incorporer ensuite a farine et la levure.
Ajouter les fruits confits et les raisins.
Verser le tout dans un moule à cake garni d'une feuille de cuisson (ou beurré et fariné).
Ajouter les amandes sur le dessus du cake.
Enfourner 10 min à 210° puis baisser à 160°. Faire cuire pendant 35 min.
Une alternative légère vraiment agréable pour le cake anglais qui coûte normalement dans les 4 points la part. Le cake est ici délicieux et bien meilleur 2 ou 3 jours après, une fois qu'il a un peu séché... si vous n'avez pas déjà tout mangé!