lundi 12 septembre 2011

Gratin express façon tartiflette

Pour 1 personne
12 PP


  • 250g de pommes de terre
  • 60g de reblochon (ou fromage "spécial tartiflette)
  • 30g de dés de bacon
  • 1 poignée d'oignon émincé surgelé
  • sel, poivre
Laver, éplucher et couper en en tranches fines les pommes de terre. Les faire cuire 30min au cuiseur vapeur.

Décongeler une poignée d'oignons émincés surgelés et faire cuire 1min au micro ondes.

Dans un plat individuel à gratin, y placer les pommes de terre, les dés de bacon, l'oignon.

Saler, poivrer.

Découper le fromage en tranche et recouvrir la préparation du fromage.

Placer 20min à four chaud (210°).

Une recette de saison compte tenu de la météo du moment! Une recette rapide, très copieuse et avec laquelle on se régale... à accompagner de salade, de haricots verts!

Vote