vendredi 29 février 2008

Conseil n°4 : Rester motivé!!!

Rester motivé, c'est facile à dire mais c'est indispensable pour réussir sa perte de poids! Une perte de poids viable, à long terme, ne s'effectue pas en un claquement de doigts! WW conseille une perte de 2 kgs par mois, mais ça peut, bien sûr, varier selon les individus. Souvent, plus on a de poids à perdre, plus la perte est rapide au début, au moins. L'importer pour rester motivé, c'est de se fixer des objectifs : - L'objectif doit être réalisable. - Il doit être précis en fixant un poids à atteindre, une perte de poids, une taille de vêtements... dans un certain délai. - On doit penser aux "choses" à mettre en place pour atteindre l'objectif : faire plus de sport, cuisiner davantage...

Il faut aussi ne pas oublier pourquoi on a voulu maigrir et ce qui nous a poussé à nous lancer. On peut regarder régulièrement une photo de soi avant, voire l'afficher quelque part, noter sa motivation sur un carnet ainsi que les kilos perdus... A chacun de trouver son truc! Gardez dans la tête que vous allez maigrir et non que vous le voudriez!


On maigrit également mieux à deux : vous pouvez vous faire un/une amie WW pour faire le point, par mail comme je le fais avec Karine, par téléphone ou autour d'un thé toutes les semaines, ou tous les 15 jours... ou encore pour aller nager ou pour se bouger. C'est plus facile de se motiver!


Il faut également se récompenser : c'est la meilleure partie! Quand on a réalisé ses objectifs, on peut se récompenser en s'offrant un cadeau, un vêtement, un bijou, un livre, une sortie... Il ne faut pas oublier que cette réussite, aussi petite soit elle, est importante!

Sur les forums, on trouve souvent des personnes qui se plaignent de ne pas maigrir assez vite, qui ne perdent "que" 2 kgs par mois! Il faut toujours penser que ce qui est perdu n'est plus à perdre et que l'intérêt de ce programme est d'obtenir une perte à long terme!

Les compliments dont vous ferez l'objet vous motivera pour continuer votre perte de poids ainsi que tous les bénéfices que vous en retirerez : plus de souffle, plus de vitalité, une plus jolie silhouette donc davantage d'assurance... Vous serez bien dans votre peau et ça se verra!

Aller, courage, vous le pouvez!!!





jeudi 28 février 2008

Aubergines gratinées

Pour 4 personnes
5 flexipoints par personne
5 propoints par personne



  • 3 aubergines
  • 2 oignons
  • 3 steacks hâchés à 5%
  • 1 boîte de chair de tomates
  • 90g de ricotta
  • 3 cs de crème fraîche légère
  • 30g de gruyère râpé
  • sel, poivre, bouquet garni
Préchauffer le four à 180°.

Laver et couper les aubergines en fines lamelles. Les faire revenir dans une poêle, sur une feuille de cuisson, jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres. Réserver.

Eplucher et émincer les oignons. Les faire fondre dans la poêle, ajouter les steacks émiettés, ajouter la chair de tomates, les herbes aromatiques. Saler, poivrer et laisser mijoter 20 min.

Egoutter la ricotta et l'ajouter à la crème fraîche.

Dans un plat à gratin, disposer les aubergines, ajouter la sauce à la viande et recouvrir avec la ricotta et le gruyère râpé.

Faire gratiner 20 min.

Un plat délicieux qui fera manger des légumes aux plus réticents!
Idée : A accompagner de riz pour un plat complet.

mercredi 27 février 2008

Cake aux raisins

10 personnes
3 points par personne



Voici une petite adaptation du cake aux fruits secs : Il s'agit simplement de remplacer les fruits secs par 150 de raisins et d'ajouter 1 cs de rhum.

Une variante délicieuse, qui permet de réutiliser cette base légère au goût et en points, tout en changeant les fruits. Attention cependant, ce cake est pour 10 et non pour 8!

mardi 26 février 2008

Gratin dauphinois léger

Pour 4 personnes
3 points par personne


  • 400g de pommes de terre
  • 40 cl de lait
  • 1 oeuf
  • sel, poivre, muscade
  • de l'ail semoule au goût
  • 2 cs de gruyère râpé
Eplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles fines. Les faire cuire 5-10 min à la vapeur. Placer les pommes de terre dans un plat allant au four.

Faire bouillir le lait. Ajouter l'oeuf, le sel, le poivre, la muscade et l'ail. Bien battre la préparation et la verser sur les pommes de terre.

Ajouter le gruyère. Faire cuire à four chaud pendant 40 min.

Un gratin pratique et sympathique mais qui ne vaut pas un vrai gratin dauphinois! Convient surtout comme accompagnement. Pour un plat principal, doubler les doses, soit 6 points la part par personne.
Idée : ajouter des allumettes de bacon à comptabiliser pour relever ce gratin.

lundi 25 février 2008

Vos avis!!??

Salut à tous!

Je sais à peu près le nombre de visites quotidiennes, mais, au bout du compte, à part 1 ou 2 avis d'amies que j'ai connues sur le web, je n'ai pas de commentaires, pas d'avis sur les recettes que vous avez sans doute testées!

Aller, soyez sympas, jouer le jeu, s'il vous plaît!

Vous pouvez aussi me donner vos recettes, vos idées, vos demandes et souhaits pour des recettes, des plats, des types d'aliments...

J'attends de vos nouvelles...

dimanche 24 février 2008

Liégeois de fraises

Pour 1 personne
2 points par personne


  • 100g de fraises
  • 100g de fromage blanc allégé
  • 1 cc de sucre
  • 1 cc de crème légère à 15%
  • 1 petit beurre
  • quelques gouttes d'arôme de vanille (facultatif)
Laver et équeuter les fraises. Les couper en petits morceaux et les disposer dans une coupelle ou un verre.

Ajouter 1/2 cc de sucre et mélanger.

Dans un autre récipient, battre le fromage blanc avec la crème légère, le reste du sucre et l'arôme de vanille.

Verser le fromage blanc battu. Emietter un petit beurre sur le dessus.

Un petit dessert tout simple et délicieux qui peut également être servi à des invités. Une présentation simple, jolie, qui peut être améliorée avec ce dont on dispose dans nos placards : amandes effilées, meringues, noisettes broyées, noix... à comptabiliser!
On peut également faire cette recette avec des fruits rouges ou des framboises, surgelés ou frais, et pourquoi pas, ajouter une demi-banane à comptabiliser avec les fraises...

samedi 23 février 2008

Sauté de porc au miel

Pour 4 personnes
4 points par personne


  • 480g de filet mignon de porc
  • 2 oignons
  • 8 cc de miel
  • 6 cl de vinaigre balsamique
  • 2 cs de sauce soja
  • 1 petite boîte de chair de tomates
  • 1 cc d'huile
  • sel, poivre
Couper les oignons en lamelles. Les faire dorer dans 1 cocotte avec 1 cc d'huile.

Couper le filet mignon en petits cubes. Ajouter dans la cocotte et faire revenir quelques minutes à feu moyen.

Ajouter le miel, le vinaigre et la sauce soja. Mélanger et laisser caraméliser pendant 5 min. Saler, poivrer. Ajouter les tomates et laisser mijoter durant 25min à couvert.

Idée : Servir avec des pâtes ou du riz à comptabiliser. Ou encore laisser mariner la viande dans le mélange vinaigre, miel et sauce soja et faire griller au barbecue ou en brochette avec des tomates...

mercredi 20 février 2008

Cake aux fruits secs

Pour 8 personnes

3 flexipoints par personne
6 propoints par personne


  • 200 ml de fromage blanc à 0%
  • 160g de farine
  • 75 g de figues sèches
  • 45g de raisins secs
  • 40g d'abricots secs
  • 4 oeufs
  • 5 cs de cassonade
  • 1,5 cc de levure chimique
  • 1/2 cc de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
Mettre à tremper les fruits secs dans de l'eau tiède.

Préchauffer le four à 180°.

Tamiser la farine avec la levure, le sucre et le sel.

Battre les oeufs avec le yaourt et incorporer peu à peu la farine.

Bien mélanger. Ajouter les fruits égouttés et coupés en petits morceaux.

Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé. Y verser la préparation.

Enfourner pour 1h.

Idée: Parfumer l'eau dans laquelle on met les fruits à tremper, avec du thé ou de l'eau de fleur d'oranger...
Un cake délicieux, léger et copieux! La part coûte 3 points mais est assez grosse et "cale" bien pour un encas.



Conseil n°3 : Manger équilibré et varié!

Le problème de la plupart des autres régimes, c'est qu'ils sont très restrictifs! Alors, bien sûr, on perd pas mal de poids et vite! Mais on est très limité dans ses choix d'aliments voire cantonné à des sachets hyperprotéinés! Donc en fait c'est l'horreur!!!!

Le mot d'ordre chez WW, c'est l'équilibre! Il faut donc respecter quelques règles quotidiennes pour s'assurer que l'on mange bien équilibré :
- 300g de légumes au moins
- 200g de fruits conseillé
- Des féculents 2 fois par jour minimum
- des protéines à tous les repas
- 2 à 3 portions de calcium
- 2 portions de lipides
-1,5l de liquide dont 1 l d'eau.

Normalement, si on vérifie cela tous les jours en examinant les menus, c'est idéal! Eh oui, pour bien équilibrer, il s'agit de prévoir à l'avance ses menus et d'adapter les courses en conséquence. C'est difficile pour certains mais c'est impératif!




Pour vraiment tenir le programme WW sur la longueur, il faut également varier son alimentation. Il faut donc veiller à ne pas manger la même chose plusieurs fois sur la semaine, vérifier que l'on varie les viandes, les féculents, les légumes...


Varier, c'est aussi se faire plaisir! Donc il faut se faire de bons petits plats. Pour celles qui ont du mal, 3 recettes par semaine, pour commencer, paraissent raisonnables! Et si vous êtes équipés d'un congélateur, alors c'est facile! Quand j'ai le temps, je cuisine en plus grandes quantités et je congèle, avec le nombre de points pour la portion sur la boîte.

Et pas question d'affirmer qu'on a vraiment pas le temps de cuisiner!



Tout est une question d'organisation! Pourquoi ne pas cuire quelques légumes pour le lendemain quand on prépare le dîner? quand on regarde la télévision le soir? Si les menus sont prévus, on ne perd pas de temps à réfléchir, à se casser la tête sur "mais qu'est ce qu'on va bien pouvoir manger ce soir????". Il faut aussi apprendre à utiliser le micro ondes, qui permet de cuire certains aliments de façon super rapide, ou de précuire pour limiter le temps de cuisson par la suite...

Finalement, tout est question de motivation!!!! Et, croyez moi, quand on a bien perdu, on sait que c'est comme ça qu'il faut faire et on ne regrette pas! Aller, soyons motivés!!!!




mardi 19 février 2008

Fromage blanc gourmand

Pour 1 personne
4 points

  • 100g de fromage blanc à 0%
  • 1 cc d'extrait de vanille liquide
  • 1 cs de raisins secs
  • 1 cs de miel
  • 10g d'amandes effilées

Fouetter le fromage blanc, le mettre dans une coupe à dessert.

Incorporer la cuillerée à café de vanille et les raisins secs.

Ajouter le miel en formant une spirale sur le fromage blanc. Ajouter les amandes.

Réserver au frais pendant 10 min avant de discuter.

lundi 18 février 2008

Taguée!? ça fait mal????

Salut à tous!

L'adorable Perle m'a "taguée" sur son blog!
Je ne savais pas en quoi ça consistait mais je joue le jeu, comme ça vous en saurez plus sur moi!

Les règles sont :

1 : Mettre le lien de la personne qui vous a tagué.
2 : Préciser le règlement sur le blog.
3 : Mentionner 6 choses sans importance sur soi.
4 : Taguer six autres personnes en mettant leur lien.
5 : Les prévenir sur leur blog.

Alors, ces 6 choses sans importance sur moi...???

1)Depuis que j'ai perdu mes kilos, je me regarde dans la glace en me trouvant "mince" et je me trouve jolie! Je me sens plus sûre de moi.

2) Je suis super gourmande et je ne passe pas une journée sans manger un gâteau!!!! Et pourtant je maigris! ahhhhh c'est le bonheur!

3) Je déteste le fromage! Eh oui j'ose le dire donc pas de recettes au camembert, au chèvre.. sur mon blog! Je n'aime que les fromages "qui n'ont pas de goût" genre raclette, emmental...

4) Avant, je détestais cuisiner et je ne savais rien faire! Une vraie nunuche! Ado, j'ai pleurée en faisant des oeufs sur le plat car le beurre sautait partout et me brûlait.... Je n'ai plus honte désormais, ça me fait plutôt rire!

5) J'adore lire, surtout les policiers historique comme ceux de Jean François Parot ou Anne Perry.

6) Je commence à bronzer dès février si je veux être un peu dorée pour l'été ;) eh oui! je prends le soleil autant que je peux! Et ça me fait un bien fou au moral!!!!

Voilà! Vous savez des choses capitales sur moi, j'espère que vous êtes contents!

Malheureusement, je n'ai pas 6 personnes à taguer! Je n'ai que Perle et Karine que vous pouvez aller voir sur son blog!

Bonne soirée à tous!


Délices fondants au chocolat

Pour 6 personnes

3,5 pts par personne


  • 30g de beurre allégé à 41%
  • 120g de chocolat à pâtisser
  • 2 oeufs
  • 20g de sucre
  • 20g de farine

Préchauffer le four à 180°

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro ondes.

Battre les oeufs avec le sucre.

Ajouter le chocolat et le beurre fondus. Mélanger.

Disposer dans 6 moules en silicone.

Cuire 4 à 6 min.

Attention, la cuisson doit être très courte pour que les gâteaux soient fondants. On a l'impression que la préparation reste liquide, il faut donc attendre que cela ait refroidi pour démouler.

Idée : A servir avec de la crème anglaise, à saupoudrer de noix de coco... Un véritable délice!




à Nilaa pour cette recette délicieuse!!!


dimanche 17 février 2008

Gratin de polenta à la mexicaine

Pour 6 personnes
3,5 points par personne

  • 2 oignons
  • 3 steacks hâchés (360g)
  • 1 poivron rouge (240g)
  • 400g de pulpe de tomates
  • 1/2 cc de paprika
  • 1/2 cc de chili
  • 240g de polenta
  • 75 cl de lait
  • 12 cc de parmesan
Faire revenir la viande en l'émiettant.

Ajouter les oignons émincés, la pulpe de tomates et le poivron en petits morceaux.

Saler, poivrer, ajouter le paprika et le chili.

Laisser mijoter pendant 15 min.

Faire préchauffer le four à 260°.

Faire cuire la polenta dans le lait pendant 3. Amener à ébullition. Attention, elle ne doit pas être trop compacte!

Ajouter à la polenta la moitié du fromage. Mélanger.

Verser les 3/4 de la polenta dans un plat allant au four.

Ajouter la viande et les légumes.

Recouvrir de polenta et terminer par le reste de fromage.

Laisser gratiner 5 min à four très chaud.

Idée : Compter 4,5 points si vous utilisez de la viande hâchée à 15%. J'ai remplacé le parmesan par 35g de gruyère râpé et utilisé un poivron jaune car je n'avais plus de rouge, et c'était délicieux!

samedi 16 février 2008

Quiche sans pâte

Pour 6 personnes : 4,5 flexipoints / 5 propoints la part
Pour 4 personnes : 7 flexipoints / 8 propoints la part

  • 3 oeufs
  • 160g d'allumettes de bacon
  • 60g de gruyère râpé (ou 120g de gruyère râpé allégé)
  • 1/2 l de lait
  • 80g de farine
  • Sel, poivre, muscade
Préchauffer le four à 220°.

Mélanger les oeufs, la farine, le fromage. Ajouter le lait et le bacon.

Verser la préparation dans un plat à tarte.

Faire cuire 40min à four chaud.

Une quiche délicieuse et légère! On peut également ajouter des champignons, des oignons, etc.

Conseil n°2 : Bouger!

Evidemment, la première chose qui vient à l'esprit dans un régime, c'est faire du sport! C'est certain que l'activité physique est indispensable, il faut, pour maigrir, brûler plus de calories qu'on en absorbe. Mais ça ne passe pas seulement par le sport!

Bouger c'est aussi, par exemple :
  • prendre l'escalier au lieu de l'ascenseur
  • se garer plus loin sur les parkings
  • aller au travail à pied ou en vélo
  • descendre une station de bus avant son arrêt,
  • bouger plus à la maison ou au travail
  • monter et descendre les escaliers à la maison, chaque fois que nécessaire
Il est certain que le sport améliore la perte de poids en augmentant la masse musculaire qui permet ensuite de brûler davantage d'énergie et permet aussi un amaigrissement harmonieux et plus esthétique.


Il faut donc tout d'abord choisir son sport. Il faut se faire plaisir et pouvoir pratiquer régulièrement. Si vous choisissez une activité qui est un vrai calvaire pour vous, vous ne tiendrez pas le coup! Donc il faut d'abord s'amuser, se détendre. Evitez le jogging, déconseillé en cas de surpoids et préférez la natation.


Le mieux est de se réserver des créneaux qu'on respecte quoi qu'il arrive pour faire du sport de façon régulière. On peut aussi faire du sport à la maison, avec des DVD de gym ou encore ce cours de gym à la télé, que je vous recommande. C'est très tonique et la prof est une professionnelle, pas une bimbo pour faire joli!

Gym
envoyé par oOmelanyOo


Si vous pouvez, faites vous accompagner! C'est plus facile d'aller faire du sport à plusieurs! Si vous ne pouvez pas faire de sport pour des raisons de santé notamment, contentez vous de marcher au quotidien, de se promener le weekend, de faire pourquoi pas un peu de gym douce à la maison.

Bon courage!
Bougez bien!

vendredi 15 février 2008

Bientôt de nouvelles recettes!!!

J'ai dû partir quelques jours pour le boulot donc de nouvelles recettes arriveront ce weekend! Je fais faire quelques tests, j'ai plus de temps! Donc continuez à venir jeter un coup d'oeil! et donnez moi vos avis!




lundi 11 février 2008

Conseil n°1 : Boire, boire et encore boire!!!

Une des choses les plus importantes quand on fait un régime, quel qu'il soit, c'est de boire! Tout le monde le sait mais en pratique ce n'est pas si évident que ça!

En principe, il faut boire 1,5 litre de liquide par jour, dont 1 litre d'eau!


Quelques trucs peuvent néanmoins nous donner un coup de main pour réussir à boire :
  • Commencer à boire tôt le matin, avant de partir au travail, après le petit déjeuner.
  • Emporter partout avec soi une bouteille d'eau, petite ou grande au choix... et on la remplit en conséquence.
  • Aromatiser son eau avec des arômes à 0 pt : arôme vanille, eau de fleur d'oranger, citron pressé...
  • S'astreindre à boire toute la journée. Je fais attention à boire 1 petite bouteille de 50 cl le matin et 1 autre l'après midi. Le reste, je le bois dans mon café le matin, un thé l'après midi ou lors des repas... Si vraiment vous ne pouvez pas boire toute la journée, faites en sorte de boire cette quantité le matin et le soir.
Si vous avez d'autres "trucs", n'hésitez pas à les partager.

Il faut cependant faire attention aux thés et cafés... Ils contiennent de la caféine et, consommés en trop grande quantité, ils limitent l'absorption des minéraux. Donc quelques tasses de thé par jour ok, mais pas que du thé!

Il faut aussi se méfier des eaux aromatisées, qui sont parfois plus sucrées qu'il n'y paraît, et des eaux pétillantes souvent très salées.

Les bénéfices que vous en retirez sont multiples :
  • La perte de poids est améliorée, on élimine mieux.
  • La peau est plus souple et hydratée. Cela permet aussi qu'elle reprenne mieux sa place avec l'amaigrissement.
  • Boire évite parfois les petites fringales! Un thé ou une boisson light peuvent calmer des envies de sucre, de grignotages...
  • Boire pendant le sport permet d'éviter les courbatures.

dimanche 10 février 2008

Conseils pratiques

Ce n'est pas toujours évident de se motiver, de s'organiser comme il faudrait ou encore de respecter les nécessités d'un régime (boire, se bouger, cuisiner)...

Donc je me suis dis que vous seriez preneurs de quelques conseils, que j'ai appliqués et qui m'ont aidés jusqu'ici, que j'ai pu glaner en réunion... Je pense que cela pourra vous être utile. D'ailleurs, je pense que Karine, que je coach dans la lutte contre les kilos, ne vous dira pas le contraire!

Et à chaque effort, à chaque nouvelle mesure mise en place pour améliorer votre perte de poids, vous serez toujours motivée comme cette petite bonne femme!


N'hésitez pas à poser des questions via les commentaires ou l'adresse mail du blog, je vous répondrais rapidement.

Madeleines jambon fromage

Pour 16 madeleines
1 point par madeleine


  • 2 oeufs
  • 80g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 cs d'huile
  • 15g de gruyère râpé
  • 50g d'allumettes de bacon
Mélanger les oeufs, la farine et la levure.

Verser l'huile et mélanger vivement.

Ajouter le gruyère et le bacon.

Saler, poivrer. Verser une cuillère à soupe dans chaque empreinte du moule.

Faire cuire 4 min à 210° puis 6 min à 180°.

A servir tiède en apéritif ou avec une salade. Grand succès auprès de mes invités!

Chili con carne

Pour 4 personnes
5 points / personne

  • 2 cc d'huile
  • 250g de steack hâché à 5%
  • 1 gousse d'ail
  • 3 oignons émincés
  • 120g de riz blanc
  • 1 grosse boîte de tomates pelées ou 3 grosses tomates
  • 1/2 poivron rouge épépiné et coupé en petits dés
  • 1 boîte de haricots rouges (280g)
  • 2 cc de chili en poudre
  • 1/2 cc de cumin en poudre
  • 1 pincée d'origan
  • sel, poivre
Verser l'huile dans une poêle et faire revenir le steack avec l'ail et les oignons émincés sur feu vif, en détachant le steack.

Faire cuire le riz.

Au bout de 3 à 5 min, incorporer les tomates, les poivrons coupés en dés, les haricots cuits et les épices.

Saler, couvrir et laisser mijoter 30min.

Servir très chaud avec le riz blanc.

Idée : Si vous utilisez du steack à 15%, compter 6 points la portion.
Attention aux épices si vous n'avez pas l'habitude!
Un plat très complet qui conviendra aux grosses faims et aux repas entre amis!

vendredi 8 février 2008

Brioche légère au fromage blanc

Pour une brioche de 900g
2,5 flexipoints les 50g
3,5 Propoints les 50g soit 7 PP les 100g
TH 60


  • 500g de farine
  • 100g de fromage blanc 0%
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 200ml de lait demi écrémé tiède
  • 2cc de levure instantanée
  • 80g de sucre
  • 1 cc de sel
  • 1 cs d'eau de fleur d'oranger
Placer tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP.

Sélectionner le programme pain normal ou brioché.


Une brioche délicieuse, légère dans tous les sens du terme! Un vrai régal, à essayer aussi sans MAP!

mercredi 6 février 2008

Porc à la sauge

Pour 2 personnes
3,5 points par personne

  • Filet mignon à satiété
  • 1 grande boîte de salsifis
  • 2 cs de crème légère à 15%
  • 1 oignon
  • sauge au goût
  • sel, poivre
Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle garnie d'une feuille de cuisson.

Couper en petits morceaux le filet mignon. Le faire dorer dans la poêle.

Ajouter les salsifis égouttés. Saler, poivrer.

Laisser cuire 5 min.

Ajouter la crème légère et la sauge.

Accompagner de pâtes ou de blé à comptabiliser.

Idée: Faire la même recette avec de la volaille. Attention à la sauge qui a un goût très fort.

mardi 5 février 2008

Pâtes aux poivrons

1 personne
5,5 points par personne

  • 1 cc d'huile d'olive
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/2 poivron vert
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 1 oeuf moyen
  • 120g de pâtes cuites
  • sel, poivre, origan
Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle avec l'huile d'olive.

Au bout de deux minutes, ajouter les poivrons coupés en lanières fines.

Ajouter ensuite la tomate, le sel, le poivre et l'origan.

Laisser cuire 10 min à feu doux.

Servir avec les pâtes cuites préalablement et l'oeuf cuit sur le plat ou poché.

Idée: on peut également consommer cette poivronnade avec du riz ou du blé pour varier.

lundi 4 février 2008

Pâtes aux crevettes et au citron

Pour 2 personnes
5,5 points par personne

  • Pâtes à satiété ou pâtes fraîches à satiété (- de 3 oeufs/kg) : spaghettis ou tagliatelles
  • 120g de crevettes
  • 2 cs de crème légère à 15%
  • 2 oignons
  • 10cl de bouillon de légumes
  • 1 cs 1/2 de jus de citron
  • Sel, poivre, basilic
Faire revenir les oignons dans une poêle couverte d'une feuille de cuisson.

Dans une casserole, porter à ébullition de l'eau salée. Faire cuire les pâtes.

Verser le bouillon et le jus de citron dans la poêle. Ajouter la crème légère.

Laisser réduire à feu doux environ 10 min en remuant souvent jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.

Saler, poivrer, ajouter les crevettes.

Egoutter les pâtes, les mélanger à la sauce. Saupoudrer de basilic.

samedi 2 février 2008

C'est toujours ça de moins!

Salut à tous!

J'espère que vos régimes se passent bien! Pour moi tout va pour le mieux, j'approche peu à peu de mon objectif! C'est important de se fixer des objectifs clairs, précis et de se dire "je vais" plutôt que "j'aimerais".
Voilà où j'en suis de mon côté :



Comme quoi, on a tout intérêt à se faire plaisir! Et vous ça se passe comment?

Lasagnes au thon et aux petits légumes

Pour 2 personnes
8,5 points par personne

  • 6 plaques de lasagnes
  • 200g de thon au naturel
  • 1 courgette
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/2 poivron rouge
  • 2 oignons
  • 1/2 boîte de chair de tomates
  • 1 cc d'huile
  • 30g de gruyère rapé
  • 1 pincée de piment de cayenne
Couper les légumes en tous petits morceaux et les faire revenir dans une poêle avec l'huile, pendant 30 min.

Ajouter la chair de tomates et le thon. Saler, poivrer. Ajouter le piment.

Disposer les plaques de lasagnes dans un moule à cake.

Ajouter une couche de légumes puis à nouveau les plaques puis des légumes.

Terminer avec le gruyère râpé.

Arroser d'une louche d'eau.

Faire cuire 30min à four chaud.

Une recette originale qui change des lasagnes traditionnelles et permet un repas complet.

vendredi 1 février 2008

Pain aux fruits secs et au thé


Pour un pain de 500g
3 points pour 50g
TH 60

  • 330g de farine
  • 55g de raisins secs
  • 55g de pruneaux
  • 2,5 cs de miel
  • 15g de beurre
  • 200ml d'eau
  • 1,5 cc de levure de boulanger
  • 1/2 cc de sel
  • 1 sachet de thé nature ou parfumé
Faire infuser le thé et laisser refroidir.

Faire fondre le beurre. L'ajouter à l'eau et au miel.

Verser les liquides dans la machine.

Ajouter la farine, le sel et la levure (attention à ne pas les mettre en contact!).

Un pain délicieux, que l'on peut varier facilement en changeant de thé ou en variant les fruits secs! J'ai choisi un thé d'automne aux raisins et noisettes. Une bonne alternative entre les brioches et le pain.

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