vendredi 14 octobre 2011

Enchiladas au boeuf gratinées

Pour 2 personnes
13 PP par personne


  • 4 tortillas de blé
  • 1 boîte de 400g de chair de tomates
  • 1 steak hâché à 15% de MG
  • 40 g de gruyère râpé
  • 1 cs de crème fraîche à 15%
  • 1 poignée d'oignons surgelés émincés
  • 2 poignées de 3 poivrons surgelés émincés
  • Cumin, piment, origan, sel, poivre
Dans une poêle, placer les oignons et les poivrons surgelés. Laisser dégeler plusieurs minutes puis réserver.

Dans la même poêle, faire cuire le steak hâché en le détachant bien avec une spatule. Lorsqu'il est cuit, ajouter l'oignon et les poivrons.

Saupoudrer du cumin et du piment, dosés selon votre goût, ainsi que de l'origan, du sel et du poivre.

Ajouter les 3/4 de la boîte de tomates.

Laisser cuire pendant 15 min.

Graisser un plat à four au spray d'huile. Chauffer quelques secondes les tortillas au micro ondes à 400 W.

Sur une assiette, badigeonner légèrement la tortilla avec un peu de crème fraîche puis garnir avec la préparation à la viande en formant une ligne épaisse. Ajouter une pincée de gruyère râpé. Rabattre délicatement les deux côtés puis rouler la tortilla. La placer dans le plat. Renouveler l'opération 3 fois.

Faire chauffer le reste de tomates, assaisonner avec du sel du poivre et des épices. Laisser cuire quelques minutes. Verser cette sauce sur les enchiladas dans le plat à four. Recouvrir du reste du gruyère râpé.

Faire cuire 30 min à 180°.

Un plat vraiment sympa qui permet de varier les plaisirs avec les tortillas. Compter 2 enchiladas par personne en plat unique ou une par personne si vous ajouter du riz ou des haricots rouges à comptabiliser. Cette recette peut également être réalisée avec du poulet...

dimanche 9 octobre 2011

Cookies express

Pour 20 biscuits
2 PP l'unité


  • 1 oeuf
  • 100g de cassonade
  • 150g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 125 g de chocolat noir
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 cl de crème fraîche liquide à 4%
Préchauffer votre four à 200°.

Dans une terrine, casser l'oeuf puis ajouter la crème fraîche liquide et le sucre. Bien mélanger.

Ajouter la farine et la levure.

Avec un grand couteau, découper la tablette de chocolat afin d'obtenir des pépites. Ajouter à la pâte.

Avec une cuiller à soupe, déposer 10 petits tas de pâte sur la plaque du four garnie une feuille de cuisson ou une feuille de papier sulfurisé.

Faire cuire 10 min à 200° pour des cookies bien dorés, à 180° pour des cookies plus moelleux. Renouveler l'opération une 2nde fois.

Une recette délicieuse, peu calorique et extrêmement rapide à réaliser!

dimanche 2 octobre 2011

Gratin de pâtes au brocoli

Pour 1 personne
6PP


  • 30g de pâtes crues (petites comme des coquillettes)
  • 150g de brocoli
  • 1 t (20g) de jambon cru ou 3 t de bacon
  • 10g de gruyère râpé
  • 3 CS de crème fraîche à 4%
Cuire le brocoli 20 min au cuiseur vapeur. Cuire les pâtes dans de l'eau salée.

Dans un plat à gratin, mélanger délicatement le brocoli avec les pâtes.

Ajouter le jambon ou le bacon émincé. Saler, poivrer.

Parsemer de gruyère râpé.

Avant d'enfourner, ajouter 3 cuillères à soupes de crème à 4%.

Laisser gratiner à four chaud durant 10min.

Un gratin délicieux, pas sec du tout et super équilibré! En plus, il se prépare en quelques minutes!

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