Pour 12 scones
2 points par scone
- 250g de farine
- 3 cs d'édulcorant de cuisson
- 50g de beurre à 41%
- 1 jaune d'oeuf
- 150 ml de lait demi écrémé
- 50g de raisins secs
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cc d'arôme vanille
Mélanger la farine, l'édulcorant, le sel et la levure.
Battre le jaune d'oeuf avec le lait. Ajouter le beurre fondu et l'arôme de vanille.
Incorporer peu à peu les liquides à la farine en mélangeant bien.
Faire chauffer les raisins dans un bol d'eau pendant 1 min au micro ondes. Egoutter et ajouter à la pâte.
Laisser reposer pendant 30min à 1h.
Former 12 tas sur une feuille de cuisson et mettre à four chaud (220°) préalablement préchauffé.
Déguster froids ou tièdes.
Une recette qui n'est pas censée être allégée mais qui ne coûte pas beaucoup de points finalement. Le résultat est délicieux : des scones aérés, pas trop sucrés mais gourmands. On peut réutiliser la pâte pour varier les garnitures...
Si vous préférez utiliser du sucre, remplacer l'édulcorant par 40g de sucre. Compter dans ce cas 2,5 points par scone.
A déguster à l'heure du thé!
Battre le jaune d'oeuf avec le lait. Ajouter le beurre fondu et l'arôme de vanille.
Incorporer peu à peu les liquides à la farine en mélangeant bien.
Faire chauffer les raisins dans un bol d'eau pendant 1 min au micro ondes. Egoutter et ajouter à la pâte.
Laisser reposer pendant 30min à 1h.
Former 12 tas sur une feuille de cuisson et mettre à four chaud (220°) préalablement préchauffé.
Déguster froids ou tièdes.
Une recette qui n'est pas censée être allégée mais qui ne coûte pas beaucoup de points finalement. Le résultat est délicieux : des scones aérés, pas trop sucrés mais gourmands. On peut réutiliser la pâte pour varier les garnitures...
Si vous préférez utiliser du sucre, remplacer l'édulcorant par 40g de sucre. Compter dans ce cas 2,5 points par scone.
A déguster à l'heure du thé!