dimanche 24 février 2013

Pizza calzone à ma façon

Pour 2 personnes
14 PP par personne




  • 1 pâte à pizza prête à dérouler (260g)
  • 75g d'allumettes de bacon
  • 60g de mozzarella
  • 4 cs de chair de tomates en conserve
  • 20g de gruyère râpé
  • 1 cc d'huile d'olive
  • 50g d'oignon
  • Sel, poivre, origan
Dérouler la pâte à pizza et la couper en 2 parts égales. 

Dans une casserole, faire revenir les oignons dans l'huile d'olive, ajouter les tomates, le sel, le poivre et l'origan.

Garnir chaque part sur la moitié de la surface de la pâte pour pouvoir la plier ensuite. Ajouter le bacon, la mozzarella et le gruyère râpé.

Plier en 2 la pâte et sceller les bords en appuyant avec une fourchette.

Faire cuire à four chaud (180°) pendant 20 à 30 min.

Une façon sympa et copieuse de consommer des pizzas... Un peu chère en PP à cause de la pâte toute prête qui permet par contre de pouvoir réaliser cette recette rapidement, avec des ingrédients de tous les jours. Un petit plaisir à se faire régulièrement!

dimanche 3 février 2013

Velouté de courgettes à la Vache qui rit

Pour 4 portions
3 PP par personne
(1 PP sans les croûtons)

J'ai trouvé cette recette sur le blog de La popotte de petit bonhium et j'y ai ajouté des croûtons.


  • 1 kg de courgettes
  • 1 litre d'eau
  • 4 fromages La Vache qui rit
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 1 pincée de piment
  • Sel, poivre
  • Croûtons : 80g de pain dur et quelques sprays d'huile d'olive.
Laver et éplucher les courgettes. Les couper en tronçons et les mettre dans l'eau avec le bouillon cube. Amener à ébullition puis réduire pour laisser mijoter.

Lorsque les courgettes sont fondantes, les mettre hors du feu. Ajouter les 4 fromages et mixer avec un mixeur à bras. Ajouter sel, poivre et la pincée de piment.

En parallèle, récupérer 80g de pain dur et le couper en petits dés. Les faire revenir à la poêle à feu vif avec quelques coups de spray d'huile d'olive.

Déguster la soupe bien chaud avec les croûtons.

Une recette qui m'a énormément plu alors que je ne suis pas une adepte de la Vache qui rit. La soupe est très veloutée, le goût de courgettes est adouci... et avec les croûtons, c'est délicieux! Les enfants vont adorer également! 

Vote