vendredi 21 mars 2008

Meringues

50 flexipoints au total
70 propoints au total
à diviser par le nombre de meringues réalisé


  • 4 blancs d'oeufs
  • 200g de sucre
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 120°.

Sortir les blancs du frigo et les laisser se réchauffer pendant 15min.

Battre les blancs d'oeufs en neige en ajoutant, au fur et à mesure, le sucre jusqu'à obtenir des blancs très fermes.

Garnir le lèche-frite et la grille du four de papier cuisson.

Avec une cuillère à soupe, former de petits tas en tournant en spirale.

Laisser cuire entre 30min et 1h. Au bout de 30min, on obtient des meringues blanches et très moelleuses ; au bout d'une heures, elle sont légèrement rosées et croquantes.

Idée: Servir avec une crème, un flan ou une salade de fruits!

1 commentaire:

Anonyme a dit…

merci pour cette super recette
enfin des meringues que je réussit

Vote