Pour 18 pancakes
14,5 flexipoints / 23 propoints au total
- 150 g de farine
- 20 cl de lait
- 2 œufs
- 1 cc de levure chimique
- 1 à 2 cs d'édulcorant en poudre
- 1 cc d'arôme liquide de vanille
- 25g de beurre à 41%
- 1 pincée de sel
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.
Mélanger en incorporant peu à peu le lait et ajouter le beurre fondu.
Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes.
Graisser légèrement une poêle avec le spray d'huile. Déposer des petites louches de pâte.
Dès que des petites bulles apparaissent sur les pancakes, les retourner et les laisser cuire encore 1 min.
Idée : Battre les blancs d'oeufs en neige afin d'alléger la préparation.
3 commentaires:
oh la la,Miammmmmm!!! bientôt la chandeleur en plus,mmmm!!!bisous
ca a l'air trés sympa tu les manges avec quoi toi ?
Alors moi je les mange avec du nutella (1 cc = 1 pt), de la confiture (1 cc = 0,5 pt ou 1 cs = 1 pt), du sirop d'érable (1 cs = 0,5 pt) ou simplement du sucre. Tout est possible! Tu peux même en faire sans sucre et les préparer avec du fromage et du bacon par exemple.
Enregistrer un commentaire