lundi 21 avril 2008

Cannelloni

Spéciale dédicace à Perle la gourmande, qui m'a réclamé cette recette!

Pour 18 cannelloni
2 points par cannelloni


  • 9 plaques de pâtes pour lasagnes
  • 1 kg de tomates
  • 2 oignons
  • 1 cc d'huile d'olive
  • 250g d'escalope de poulet
  • 1 boule de mozzarella (125g)
  • 9 t de bacon
  • 30g de gruyère râpé ou de parmesan
  • 2 oeufs
  • Sel, poivre
  • Basilic
  • Origan
Préchauffer le four à 200°.

Faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive. Ajouter les tomates et laisser compoter pendant 20 min. (Ecourter la cuisson si vous utiliser des tomates en boîte).

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les plaques de pâte pendant 5 min, en plusieurs fois. Les égoutter sur un torchon propre et les couper en 2 afin d'obtenir 2 carrés.

Couper grossièrement le poulet. Le faire dorer dans une poêle garnie d'une feuille de cuisson puis le mixer avec la mozzarella.

Verser la moitié de la sauce tomate dans un plat allant au four.

Couper les tranches de bacon en 2. Placer un morceau sur un carré de pâtes et garnir de volaille en formant une ligne. Rouler la pâte et placer le cannelloni dans le plat, sur la sauce tomate.

Procéder ainsi jusqu'à obtenir 18 cannelloni. Recouvrir du reste de la sauce tomate et parsemer de gruyère.

Laisser cuire 25 min à four chaud.

Une recette qui demande pas mal de temps de préparation...mais vraiment très bonne! A accompagner de légumes verts pour un plat encore plus complet. Elle devrait plaire à toute la famille.

Un petit conseil pratique : il vaut mieux faire 2 plats plutôt que de les empiler car les cannelloni collent et c'est moyen au niveau de la présentation.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Bonjour,
Je découvre ton blog et il est inscrit dans mes favoris
Je pèse mes maux
http://www.jepesemesmaux.canalblog.com/

Anonyme a dit…

coucou!!bon,alors je recommence!Je te disais donc que je pouvais competr sur toi et que tu ai génial,tu ne m'a pas laissé tomber!!C'ets vrai que la recette est un longue,mais si elle est vraiment bonne comme tu le dis,ça vaut le coup!Je suis très contente,et dés que je peux,je la fiat!L'autre jours,je voulais faire le fameux gâteau au chocolat mais je n'avais plus de beurre,c'ets pour ça que j'avais fais les verrines à la pomme/vanille et je me suis régalée ainsi que ma mère!!Gros bisous

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