dimanche 30 novembre 2008

Cake aux fruits confits

Pour 8 parts
3,5 points la part


  • 50g de raisins secs
  • 75g de fruits confits
  • 140g de farine
  • 2 oeufs
  • 50g de sucre
  • 2 cc de beurre à 41%
  • 1 cc d'huile
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 2 cc de levure
  • 3 cs de rhum
Mettre dans un bol les raisins secs avec le rhum et mettre le tout 1 min au micro-ondes pour les faire gonfler.


Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre puis ajouter les oeufs.


Faire chauffer le lait avec le beurre durant 1 min au micro-ondes puis ajouter le à la préparation. Ajouter l'huile.


Mélanger les raisins et les fruits confits en petits dés. Les fariner largement.


Faire chauffer le four pendant 15 min à 200°.


Ajouter les fruits à la pâte, bien mélanger et verser dans un moule garni d'une feuille de cuisson.


Laisser cuire 30 à 45min à 150°.


Les fruits confits ne valent pas tous autant de points ww : j'ai utilisé la macédoine de fruits confits de Vahiné.


Ce cake est un bon compromis quand on sait qu'un "vrai" cake aux fruits "coûte" au minimum 5 à 6 points la part... On se régale tout autant!


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