mardi 19 août 2008

Samoussa aux pommes

Pour 4 samoussas
0,5 point par samoussa


  • 2 feuilles de brick
  • 4 cc de crème fraîche à 5%
  • 1/2 cc de cannelle
  • 1 cs d'édulcorant de cuisson
  • 1 pomme
Couper les feuilles de brick en 2.

Eplucher et râper la pomme (ou la couper avec un épluche légumes). Mélanger avec l'édulcorant et la cannelle.

Rabattre le côté arrondi de la feuille afin d'obtenir un rectangle.

Etaler la crème puis déposer des pommes.

Plier la feuille de brick en suivant le mode opératoire suivant :


Faire cuire 10 min à four chaud avant de servir aussitôt.

Un petit dessert à peu de points qui se marie bien avec une boule de glace vanille... La photo vous montre ce que ça donne avant cuisson (j'avais des invités et ça fait un peu bizarre de faire des photos dans la cuisine...).

4 commentaires:

Anonyme a dit…

Miam !! cette recette aussi à l'air délicieuse et simple comme je les aimes ! merci Hélène !!

Anonyme a dit…

j'aime bcp cuisiner les feuilles de brick, sucrées ou salées, il y a toujours de bonnes recettes à faire avec

Anonyme a dit…

alors ça je vais essayer!merci pour le p'tit dessin parce que je ne sais pas comment plier ces feuilles alors..!!je pense le faire ce soir,je te dirais!!gros bisous

Anonyme a dit…

Je découvre ton blog et j'ai pas fini d'aller le voir, j'aime beaucoup tes recettes faciles et légères! J'espère que tu vas vite revenir!

Vote