lundi 14 avril 2008

Mini-charlotte au chocolat

Pour 4 personnes (2 mini-charlottes)
3 points par personne


  • 12 biscuits cuillers
  • 20g de custard
  • 25 cl de lait demi-écrémé
  • 25 g de sucre
  • 2 cc de cacao non sucré
  • 1 cc d'arôme de vanille liquide
Amener les 3/4 du lait à ébullition.

Pendant ce temps, diluer le custard dans le reste du lait.

Ajouter la préparation au lait chaud, puis le sucre et le cacao non sucré.

Tourner jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Tremper les biscuits cuillers dans de l'eau aromatisée à la vanille.

Graisser légèrement deux grands ramequins. Placer les biscuits pour tapisser la totalité du moule.

Remplir de la crème au chocolat en laissant un peu de place pour les derniers biscuits.

Placer au frigo pendant 24h avec une assiette sur le dessus.

Décorer de cacao, de noix de coco râpée, de sucre glace... à comptabiliser!

Une petite charlotte simplissime et qui peut servir de base pour ajouter de la noix de coco, des fruits rouges... Pour satisfaire les petits envies de chocolat!

4 commentaires:

Anonyme a dit…

ca m'a l'air excellent! mais qu'est ce que du custard? merci ;-)

Anonyme a dit…

Salut, je cherche une recette de mousse de framboises ou autres fruits rouges mais sans édulcorant.. Je demande ton aide.. Si tu as dans tes tiroirs, des petites recettes qui peuvent m'aider.. Merci Nilaa

Nag a dit…

Coralie : Le custard, c'est une préparation pour crème pâtissière. Personnellement, j'utilise la poudre Impériale pour flan pâtissier ou crème pâtissière.

Nilaa : je vais chercher, je ne sais pas trop encore... Pour l'édulcorant, il suffit de remplacer par le sucre, a priori ça ne doit pas poser de problèmes. Je te tiens au courant!

Anonyme a dit…

coucou!! tu vas me faire mourrir sur place avec tes recettes toi,mdr!!Bon ben je vais encore te piquer cette recette à l'ocas!!Je viens juste de faire les cake au citron rebaptisés,muffin au citron par mon neveu qui s'est régalé et ce n'est pas le seul crois moi!!Pour les cannélonies,tu es un amour!!j'attends avec impatience la recette!!gros bisous

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