mercredi 28 mai 2008

Scones aux raisins secs

Pour 12 scones
2 points par scone


  • 250g de farine
  • 3 cs d'édulcorant de cuisson
  • 50g de beurre à 41%
  • 1 jaune d'oeuf
  • 150 ml de lait demi écrémé
  • 50g de raisins secs
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 cc d'arôme vanille
Mélanger la farine, l'édulcorant, le sel et la levure.

Battre le jaune d'oeuf avec le lait. Ajouter le beurre fondu et l'arôme de vanille.

Incorporer peu à peu les liquides à la farine en mélangeant bien.

Faire chauffer les raisins dans un bol d'eau pendant 1 min au micro ondes. Egoutter et ajouter à la pâte.

Laisser reposer pendant 30min à 1h.

Former 12 tas sur une feuille de cuisson et mettre à four chaud (220°) préalablement préchauffé.

Déguster froids ou tièdes.

Une recette qui n'est pas censée être allégée mais qui ne coûte pas beaucoup de points finalement. Le résultat est délicieux : des scones aérés, pas trop sucrés mais gourmands. On peut réutiliser la pâte pour varier les garnitures...

Si vous préférez utiliser du sucre, remplacer l'édulcorant par 40g de sucre. Compter dans ce cas 2,5 points par scone.

A déguster à l'heure du thé!

2 commentaires:

Anonyme a dit…

coucou!!tiens tiens des p'tits scones!!ils doivent être bon avec des rainsins!bon,j'ai vu ton com sur les scones mais peut être que cela vient de se que cette recette est ancienne!elle date du tout premier programme à points!non parce que moi,je vais te dire,je n'en mange pas souvent,il faut une occas mais 0.5 point ça m'arrange bien tu vois,lol??qaund pense tu ??
Je te fais de gros bisous et au fait,tu t'es reprise en main??

Anonyme a dit…

oui c'est vrai que moi,je n'ai pas mis de sel,enfin rien qu'une pincée dans les scones,car je ne le sentais pas avec tout ce sel!bisous

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