dimanche 11 mai 2008

Sauté de porc aux salsifis

Pour 2 personnes
5,5 points par personne


  • 250g de sauté de porc (cru)
  • 1 oignon
  • 30g d'allumettes de bacon
  • 0,5 cl de vin blanc
  • 2 cs de crème légère épaisse à 15%
  • 1 grande boîte de salsifis
Couper le sauté de porc en petits cubes. Dégraisser si nécessaire.

Faire dorer le porc dans une casserole, à feu vif. Réserver.

Faire fondre les oignons dans la même casserole, ajouter le bacon quelques minutes.

Ajouter le porc dans la casserole, laisser dorer à nouveau quelques minutes et arroser de vin blanc.

Ramener à feu doux et laisser cuire 15 à 20min.

Ajouter les salsifis et la crème légère. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 min.

Poivrer et servir immédiatement.

Idée : Accompagner de pâtes, de riz, de pommes de terre à comptabiliser. On peut également remplacer les salsifis par des champignons.

1 commentaire:

Karine a dit…

ça m'a l'air très bon mais les salsifis... c'est pas mon truc...

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