dimanche 30 mars 2008

Porc aux pommes de terre

Pour 2 personnes
5,5 points par personne


  • 240g de filet de porc tranché
  • 400g de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 1 cc d'huile
Dans une cocotte ou un faitout, faire revenir les oignons émincés avec l'huile jusqu'à ce qu'ils blondissent.

Ajouter le filet de porc et laisser dorer. Il faut que cela attache un peu au fond du plat.

Eplucher les pommes de terre. Les couper en deux et les placer dans une assiette. Faire précuire 1min au micro ondes.

Ajouter les pommes de terre à la viande. Arroser de deux verres d'eau et couvrir.

Laisser cuire 30 à 40 min en ajoutant de l'eau si nécessaire. Les pommes de terre doivent devenir marrons en s'imprégnant du jus de cuisson.

Servir avec des légumes pour obtenir un plat complet.

Idée : On peut ajouter 2 points à chaque portion et consommer ainsi les pommes de terre à satiété. On peut également consommer la viande de porc à satiété pour le même nombre de points (3 pts) si l'on a une grosse faim!


Aucun commentaire:

Vote