dimanche 10 février 2008

Chili con carne

Pour 4 personnes
5 points / personne

  • 2 cc d'huile
  • 250g de steack hâché à 5%
  • 1 gousse d'ail
  • 3 oignons émincés
  • 120g de riz blanc
  • 1 grosse boîte de tomates pelées ou 3 grosses tomates
  • 1/2 poivron rouge épépiné et coupé en petits dés
  • 1 boîte de haricots rouges (280g)
  • 2 cc de chili en poudre
  • 1/2 cc de cumin en poudre
  • 1 pincée d'origan
  • sel, poivre
Verser l'huile dans une poêle et faire revenir le steack avec l'ail et les oignons émincés sur feu vif, en détachant le steack.

Faire cuire le riz.

Au bout de 3 à 5 min, incorporer les tomates, les poivrons coupés en dés, les haricots cuits et les épices.

Saler, couvrir et laisser mijoter 30min.

Servir très chaud avec le riz blanc.

Idée : Si vous utilisez du steack à 15%, compter 6 points la portion.
Attention aux épices si vous n'avez pas l'habitude!
Un plat très complet qui conviendra aux grosses faims et aux repas entre amis!

Aucun commentaire:

Vote