vendredi 8 février 2008

Brioche légère au fromage blanc

Pour une brioche de 900g
2,5 flexipoints les 50g
3,5 Propoints les 50g soit 7 PP les 100g
TH 60


  • 500g de farine
  • 100g de fromage blanc 0%
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 200ml de lait demi écrémé tiède
  • 2cc de levure instantanée
  • 80g de sucre
  • 1 cc de sel
  • 1 cs d'eau de fleur d'oranger
Placer tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP.

Sélectionner le programme pain normal ou brioché.


Une brioche délicieuse, légère dans tous les sens du terme! Un vrai régal, à essayer aussi sans MAP!

14 commentaires:

perle a dit…

Oh non alors j'ai pas de MAP,pfff!! Sais tu que au cours de gym il y avait une annonce pour une MAP à 15 euros garantit 2 ans?? Je me suis dis,génial!! et puis les vacances de noël sont arrivées,j'ai repris les cours et quand je me suis réveillée,plus d'annonce! J'ai demandé au gérant et il m'a dit qu'il avait fait du ménage sur le tableau et qu'il avait jeté!! tu te renconte,je suis verte moi maintenat quand je vois ta brioche!!! gros bisous

Anonyme a dit…

Très bonne brioche, légère et parfumée! Parfait!

Poun' a dit…
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
Poun' a dit…

Ma brioche à peine sortie de la MAP, je viens d'en déguster une (deux, trois !?) tranche.

Elle est en effet tres légère.
Par contre je n'avais pas de fleur d'oranger, et il manquait un ptit quelquechose.

http://poupouneries.blog4ever.com/

cricridam a dit…

ah enfin j'ai trouvé l'auteur de cette brioche... J'ai une amie qui avait mis la recette sur un forum de régime et du coup je l'ai faite hier soir... Elles sont sur mon blog si ça te dit d'aller voir.

Nag a dit…

Alors, tu as aimé???? Moi jen mange très souvent de cette brioche! un vrai plaisir!

Anonyme a dit…

j'arrive sur votre blog et je viens de découvrir cette recette de brioche.
Je vais la tester avec grand plaisir ce we.
Merci pour la recette.

Nag a dit…

Pense à revenir commenter cette recette!

marie-thé a dit…

Merci de m'avoir fait découvrir la recette de cette brioche : verdict : légère et très digeste!!!

Nag a dit…

c'est une brioche que j'adore et que je consomme très souvent!!! Un rêve quand on veut perdre du poids... Je suis contente qu'elle vous plaise!

sanest a dit…

Bonjour Nag ! Et tout d'abord félicitations pour ton blog... C'est une source intarissable pour moi.
Juste une question : quel type de farine utilises tu pour cette recette ?
Merci d'avace pour ta réponse biz
Et si ca t'interesse, l'adresse de mon tout jeune blog : http://delsandrine.canalblog.com/

Nag a dit…

Hello Sanest! désolée de te répondre si tard...
J'utilise de la farine "normale", type 55...

Anonyme a dit…

bonjour je voudrai savoir qu'appelles tu levure instantanee levure chimique ou boulanger merci pour la reponse

Nag a dit…

Bonjour

Il s'agit bien sûr de levure de boulangerie. Mais si tu utilises une MAP, l'idéal c'est la levure de boulangerie "instantanée" c'est à dire que tu n'as pas besoin de l'activer avant...

Vote