- 30g de pâtes crues (petites comme des coquillettes)
- 150g de brocoli
- 1 t (20g) de jambon cru ou 3 t de bacon
- 10g de gruyère râpé
- 3 CS de crème fraîche à 4%
Dans un plat à gratin, mélanger délicatement le brocoli avec les pâtes.
Ajouter le jambon ou le bacon émincé. Saler, poivrer.
Parsemer de gruyère râpé.
Avant d'enfourner, ajouter 3 cuillères à soupes de crème à 4%.
Laisser gratiner à four chaud durant 10min.
Un gratin délicieux, pas sec du tout et super équilibré! En plus, il se prépare en quelques minutes!
2 commentaires:
Merci pour cette sympathique petite recette, pour les flexipoints cela fait combien s'il te plait ?? même environ
Désolée mais je ne suis plus Flexipoints depuis près de 2 ans il me semble. Je ne sais donc plus à quoi ils correspondent. De nombreuses recettes sur ce blog sont en flexipoints mais pas les plus récentes... Pour calculer, il suffit de prendre les points pour chaque aliment, d'ajouter le tout et de diviser par le nombre de part. Bonne continuation!
Enregistrer un commentaire