3,5 points la part
- 50g de raisins secs
- 75g de fruits confits
- 140g de farine
- 2 oeufs
- 50g de sucre
- 2 cc de beurre à 41%
- 1 cc d'huile
- 10 cl de lait demi-écrémé
- 2 cc de levure
- 3 cs de rhum
Mettre dans un bol les raisins secs avec le rhum et mettre le tout 1 min au micro-ondes pour les faire gonfler.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre puis ajouter les oeufs.
Faire chauffer le lait avec le beurre durant 1 min au micro-ondes puis ajouter le à la préparation. Ajouter l'huile.
Mélanger les raisins et les fruits confits en petits dés. Les fariner largement.
Faire chauffer le four pendant 15 min à 200°.
Ajouter les fruits à la pâte, bien mélanger et verser dans un moule garni d'une feuille de cuisson.
Laisser cuire 30 à 45min à 150°.
Les fruits confits ne valent pas tous autant de points ww : j'ai utilisé la macédoine de fruits confits de Vahiné.
Ce cake est un bon compromis quand on sait qu'un "vrai" cake aux fruits "coûte" au minimum 5 à 6 points la part... On se régale tout autant!