mardi 11 novembre 2008

Risotto aux crevettes et au curry

Pour 2 personnes
7 points par personne
  • 150g de riz cru (riz à satiété)
  • 1/2 courgette
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 250g de crevettes épluchées
  • 2 cc d'huile
  • 1 cc de curry
  • sel, poivre
Emincer les légumes et les placer dans la casserole avec l'huile. Ajouter les crevettes et le riz. Faire blondir le tout.

Lorsque le riz est translucide, couvrir d'eau.

Laisser cuire à petit bouillon environ 30 min. Il faut que cela donne une préparation crémeuse, l'eau ayant été absorbée par les différents ingrédients.

Ajouter le curry, le sel et le poivre. Bien mélanger. Servir chaud.

Ce plat peut être servi en plat complet pour 2 ou en accompagnement pour 4 personnes. Pour ceux qui n'ont pas l'habitude des épices, attention avec le curry! Mieux vaut en mettre moins puis en rajouter...L'idéal est d'utiliser du riz spécial pour les risottos mais, personnellement, j'ai réalisé cette recette avec le riz que j'avais sous la main!

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