mardi 3 juin 2008

Cake aux fibres

Pour 12 parts
1,5 points la part


  • 100g de céréales type "All bran"
  • 3 cs d'édulcorant de cuisson en poudre
  • 250g de pommes
  • 30g de raisins secs
  • 20 cl de lait demi-écrémé
  • 2 cc de beurre à 41%
  • 130g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 cc de cannelle
  • 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 200°.

Mélanger les céréales, les raisins avec le lait. Laisser reposer 15 min.

Eplucher et couper les pommes en cubes et les faire cuire 5 min au four à micro-ondes avec le beurre.

Mélanger le sel, la cannelle, la levure et la farine. Ajouter la préparation au lait en mélangeant bien, puis les pommes.

Chemiser un moule à cake avec un papier cuisson, verser la pâte et faire cuire 30min à 200°.

La recette originale ne contient pas de raisins mais elle est bien meilleure avec! On peut également utiliser de la farine complète si on le souhaite.

Un cake peu coûteux en points et qui rassasie bien!

1 commentaire:

Aurelie - a dit…

je decouvre ton blog il est super !! bravo ainsi que pour ta perte de poids

Vote