jeudi 20 septembre 2012

Yaourt ferme maison

Pour 7 yaourts avec une yaourtière
2 PP par yaourt



  • 20 cl de lait concentré demi-écrémé non sucré
  • 80 cl de lait demi-écrémé
  • 3 cs de lait écrémé en poudre
  • 2 cs d'édulcorant de cuisson en poudre
  • 1 sachet de ferments pour yaourts

Verser le lait, à température ambiante, dans un grand saladier. S'il est froid, le réchauffer 1 ou 2 min au micro ondes. Ajouter le lait concentré, les ferments, l'édulcorant et le lait en poudre. Bien battre au fouet afin de bien dissoudre les ingrédients.

Verser dans les pots et placer dans la yaourtière pendant 10 heures. Laisser reposer plusieurs heures au frigo avant de déguster.

Le lait concentré et le lait en poudre permettent d'atteindre une texture relativement ferme que je cherchais depuis longtemps. J'ai trouvé l'astuce sur le blog de Nuage de Lait qui propose des recettes de yaourt vraiment sympas!

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