dimanche 20 décembre 2009

Butter bredle aux amandes

Pour 85 petits biscuits
1 propoint / biscuit



  • 250g de farine
  • 5 g de levure chimique
  • 125 g de sucre glace
  • 150g de matière grasse à 15%
  • 1 oeuf moyen
  • 4 cs d'amandes effilées
Mélanger la farine avec la levure. Ajouter le sucre glace et la matière grasse ramollie.

Dans un bol, battre l'oeuf. En verser la moitié dans la pâte. Réserver l'autre moitié pour dorer les biscuits.

Bien malaxer la pâte et la laisser reposer 2 à 3h.

Ensuite, fariner le plan de travail et le rouleau puis bien étaler la pâte (5mm d'épaisseur).

A l'aide d'emporte pièces, découper de petits biscuits de la forme de votre choix.

Puis dorer au pinceau chaque biscuits et placer délicatement les amandes effilées.

Faire cuire à four à 180° pendant 15min environ.

Une version un peu allégée des bredle alsaciens. La recette originale est avec du vrai beurre, mais bien sûr, le coût en propoints n'est pas le même! En tout cas, un petit plaisir pour l'Avent...

1 commentaire:

Amatxi a dit…

Joyeux Noël et bonnes fêtes de fin d'année.
Amicalement
Amatxi

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