dimanche 18 janvier 2009

Tajine de poulet aux pruneaux

Pour 2 personnes
4 points par personne


  • 2 escalopes de poulet de 100g chacune
  • 12 pruneaux moyens dénoyautés
  • 1 à 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 cc de miel
  • 2 cc d'huile
  • 1 filet de jus de citron
  • 1 pincée de coriandre
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de cumin
  • sel, poivre
  • 10 cl d'eau

Emincer finement les oignons.

Faire rissoler dans les 2 cc d'huile d'olive le poulet émincé (ou non) jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Réserver.

Dans la même poêle, faire fondre sans coloration les oignons émincés pendant 5 min puis ajouter les pruneaux, le miel, le jus de citron ainsi que les épices puis la carotte coupée en rondelles fines.

Saler, poivrer, bien mélanger.

Ajouter les morceaux de volaille puis mouiller avec 10cl d'eau. Couvrir et laisser mijoter pendant 50min.

Avant de servir, parsemer le plat de coriandre ou de persil ciselé.

Servir très chaud, accompagné de semoule à comptabiliser.


Un plat doucement épicé et sucré-salé. Bien consistant avec de la semoule et se réchauffe très bien au micro-ondes.

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