vendredi 1 février 2008

Pain aux fruits secs et au thé


Pour un pain de 500g
3 points pour 50g
TH 60
  • 330g de farine
  • 55g de raisins secs
  • 55g de pruneaux
  • 2,5 cs de miel
  • 15g de beurre
  • 200ml d'eau
  • 1,5 cc de levure de boulanger
  • 1/2 cc de sel
  • 1 sachet de thé nature ou parfumé
Faire infuser le thé et laisser refroidir.

Faire fondre le beurre. L'ajouter à l'eau et au miel.

Verser les liquides dans la machine.

Ajouter la farine, le sel et la levure (attention à ne pas les mettre en contact!).

Un pain délicieux, que l'on peut varier facilement en changeant de thé ou en variant les fruits secs! J'ai choisi un thé d'automne aux raisins et noisettes. Une bonne alternative entre les brioches et le pain.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire