mardi 29 janvier 2008

Crêpes légères

18 points au total pour une dizaine crêpes (selon la taille de votre poêle)
soit 1,5 flexipoint la crêpe
soit 2 propoints la crêpe


  • 160g de farine
  • 1 cs de maïzena
  • 2 oeufs
  • 300 ml de lait
  • 1 cc d'huile
  • 1 cc d'arôme de vanille
  • 1 pincée de sel
Dans un saladier, mettre la farine. Y ajouter les oeufs un à un.

Ajouter le sel et le lait peu à peu.

Battre jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Ajouter l'huile. Laisser reposer.

Allonger légèrement la pâte avec de l'eau avant de l'utiliser.

Faire cuire dans une poêle antiadhésive.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Miam !! justement moi qui voulais faire des crêpes !! merci !!

fatsam a dit…

sympa la recette!!!

j'essaie!!

Enregistrer un commentaire