Depuis quelque temps, j'aime bien acheter des muffins anglais (4PP) que je fais griller le matin, avec un peu de confiture ou de pâte à tartiner! miam!
En surfant sur le super blog de Doro, j'ai trouvé cette recette qui m'a vite tenté et qui n'est pas chère en PP!
Pour une quizaine de muffins (j'en ai fait 18)
Soit 3 PP par muffin / 5 PP pour 2 muffins
- 450g de farine
- 280g de lait demi-écrémé
- 10g de sucre
- 5 g de sel
- 1 sachet de levure de boulangerie
Une fois que le cycle est terminé, étaler la pâte sur le plan de travail en formant une couche d'environ 1 cm d'épaisseur.
Avec un emporte-pièce (ou un verre...), détacher des "ronds" de pâte.
Laisser reposer sans couvrir pendant 30 min.
Garnir une poêle d'une feuille de cuisson et faire cuire les muffins pendant 5 min de chaque côté, à feu moyen à vif.
Déguster chaud, froid, salé, sucré...
6 commentaires:
Je cherchais des bonnes idées WW, je compte entamer ce régime très bientôt, je m'organise mes menus pour que tout soit au top, et ton blog me plaît beaucoup.
Bonjour,
Je trouve ton blog très sympa bravo.
J'adore les petits pain anglais comme ça, mais j'aimerai savoir, je n'ai pas de machine a pain, comment dois je procéder sans?
Je te remercie d'avance
Bonjour,
Je trouve ton blog très sympa bravo.
J'adore les petits pain anglais comme ça, mais j'aimerai savoir, je n'ai pas de machine a pain, comment dois je procéder sans?
Je te remercie d'avance
Bonjour,
Je ne l'ai jamais fait mais je te conseille de mélanger toutes les matières sèches et de diluer peu à peu avec le lait. Ensuite, tu pétris et tu laisses reposer pour que ça monte sous un linge humide puis tu fais de petites boules que tu laisses encore reposer, à l'abri des courants d'air. C'est comme cela que je procéderai, en sachant que ça ne lève pas non plus comme une brioche... Tiens moi au courant et merci pour ton commentaire!
Bonjour,
Alors j'ai fait ta recette sans machine a pain.
J'ai mélanger tout les ingrédient comme tu ma dit les matières sèches avant puis le lait.
J'ai pétris et j'ai laisser au moins 40min au repos avec un torchon dessus.
J'ai ensuite étaler la pate avec 1cm dépaisseur que j ai détacher avec un verre.
J'ai re-laisser reposer mais cette fois a l'air libre.
Ensuite j'ai fait comme tu as fait, faire revenir 5min de chaque coté dans une poele.
Et franchement merci car c'est super bon, même mon mari adore du cou je me suis fait mon petit déjeuner avec hummm miam
Merci encore pour tes superbe recette.
Merci Mélanie pour ton retour d'expérience et je suis ravie que cette recette t'ait plu!!!
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