3 propoints par part
2 flexipoints par part
- 250g de farine
- 60g de fruits confits
- 60g de raisins secs
- 120g de sucre en poudre
- 125g de beurre à 15%
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure
- 2 cs de rhum
- 20g d'amandes effilées
Détailler en petits cubes les fruits confits. Arroser les raisins avec le rhum et laisser reposer.
Préchauffer le four à 210°.
Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre en poudre puis ajouter les oeufs un à un. Bien mélanger.
Incorporer ensuite a farine et la levure.
Ajouter les fruits confits et les raisins.
Verser le tout dans un moule à cake garni d'une feuille de cuisson (ou beurré et fariné).
Ajouter les amandes sur le dessus du cake.
Enfourner 10 min à 210° puis baisser à 160°. Faire cuire pendant 35 min.
Une alternative légère vraiment agréable pour le cake anglais qui coûte normalement dans les 4 points la part. Le cake est ici délicieux et bien meilleur 2 ou 3 jours après, une fois qu'il a un peu séché... si vous n'avez pas déjà tout mangé!
2 commentaires:
coucou
merci pour ta recette !!
le cake j'adore ça ... surtout allégé !!
bonne continuation
tu es dans mes "favoris"
bises
Nade
Moi aussi je me suis régalée! Bienvenue sur le blog et n'hésite pas à commenter les recettes, c'est important que ce blog vive.
Bon amaigrissement!
Nag
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