Pour 4 personnes
7 propoints par personne
5,5 flexipoints par personne
- 600g de pommes de terre
- 2 petits oeufs
- 10cl de lait
- 4 cc de beurre à 41%
- 40g de farine
- 45g de gruyère râpé
- Sel, poivre, muscade
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige. Faire chauffer le lait et l'incorporer aux pommes de terre puis ajouter le beurre, la farine, les jaunes et les deux tiers du fromage râpé. Incorporer les blancs.
Verser cette préparation dans un plat à gratin, parsemer du reste du fromage et enfourner 25-20 min à 180°.
Un gratin tout doux, léger mais consistant. les parts sont généreuses... A accompagner de légumes verts.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige. Faire chauffer le lait et l'incorporer aux pommes de terre puis ajouter le beurre, la farine, les jaunes et les deux tiers du fromage râpé. Incorporer les blancs.
Verser cette préparation dans un plat à gratin, parsemer du reste du fromage et enfourner 25-20 min à 180°.
Un gratin tout doux, léger mais consistant. les parts sont généreuses... A accompagner de légumes verts.
2 commentaires:
Faut-il réduire les pommes de terre en purée ou les couper en cubes ??
Merci pour tes recettes.
Kiki
Je les ai coupées en cube pour les faire cuire et, en ajoutant le lait, ça a donné une purée bien épaisse. Cela ne pose pas de problème s'il y reste quelques morceaux cependant.
J'espère que cette recette te plaira!
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