5 propoints par personne (pour 3 galettes)
3,5 flexipointspar personne (pour 3 galettes)
- 1 moyenne boîte de pois chiches au naturel (265g)
- 1/2 oignon
- 2 steak hâchés à 5%
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cc de cumin
- Persil
- Ail
- Pour la sauce : 6 cs de crème fraîche à 4%, une touche de piment de cayenne, sel, poivre.
Egoutter et rincer les pois chiches. Eplucher l'oignon et l'émincer. Mixer l'ensemble avec le persil, dans un robot.
Dans un saladier, mélanger avec les mains le steak hâché, le blanc d'oeuf, le cumin, le sel et le poivre. Obtenir une pâte épaisse. Former 12 grosses boulettes et les écraser avec les paumes pour obtenir 12 galettes d'environ 6-7 cm de diamètre.
Les faire cuire sur une feuille de cuisson, 7 min de chaque côté.
Préparer la sauce en mélangeant le tout.
Servir avec la sauce et des légumes vapeur. Un plat original qui permet de consommer des pois chiches! Très consistant...
Dans un saladier, mélanger avec les mains le steak hâché, le blanc d'oeuf, le cumin, le sel et le poivre. Obtenir une pâte épaisse. Former 12 grosses boulettes et les écraser avec les paumes pour obtenir 12 galettes d'environ 6-7 cm de diamètre.
Les faire cuire sur une feuille de cuisson, 7 min de chaque côté.
Préparer la sauce en mélangeant le tout.
Servir avec la sauce et des légumes vapeur. Un plat original qui permet de consommer des pois chiches! Très consistant...