dimanche 7 juin 2009

Île flottante au chocolat

Pour 4 personnes, 4 pts par personne
Pour 6 personnes, 2,5 pts par personne


  • 80 cl de lait demi-écrémé
  • 2 cs d'édulcorant résistant à la cuisson
  • 1 gousse de vanille
  • 2 cs de cacao non sucré
  • 2 oeufs
  • 4 blancs d'oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 carré de chocolat à dessert
  • 1 pincée de sel
Porter le lait à ébullition dans une casserolle avec la gousse de vanille grattée et coupée en deux. Eteindre puis laisser infuser pendant 10 min. Enlever la gousse. Prélever une petite dose de lait et y diluer le cacao.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Réunir tous les blancs dans un saladier et les battre en neige avec le sel.

Battre les jaunes avec le sucre vanillé et l'édulcorant. Verser le lait au chocolat en fouettant et reverser dans une casserole. Faire épaissir à feu doux en remuant sans laisser bouillir. Laisser refroidir.

Placer les oeufs battus en neige sur une assiette. Laisser cuire 1 min au micro ondes à 900W.

Placer le tout plusieurs heures au frais.

Au moment de servir, diviser les blancs en neige suivant le nombre de parts. Râper le carré de chocolat pour parsemer l'île de copeaux.

Une variante de l'île flottante habituelle. Un dessert sympathique à consommer très frais!

2 commentaires:

Maribel a dit…

Je viens de découvrir ce blog grâce à celui sur la littérature. Je l'ai ajouté à mon GoogleReader. Tu as du faire bien des efforts pour arriver à ce résultat, j'espère pouvoir en faire autant. Avec mes 3 grossesses collées, je n'ai pas fait attention aux kilos accumulés.
Tes recettes ont l'air succulentes!

Nag a dit…

Bienvenue Maribel! Des efforts oui mais surtout de la patience et de la ténacité... mais avec le programme ww, cela marche car ce n'est pas un régime mais un équilibre alimentaire... et c'est pour du long terme! N'hésite pas si e peux t'aider!

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