3 points par personne
- 1 grosse boîte d'oreillons d'abricots en boîte au sirop léger
- 100g de farine
- 2 petits oeufs
- 1 cs d'arôme de vanille liquide
- 100g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 15 cl de lait demi écrémé
- 1 cc de sucre roux ou de sucre vanillé
- sel
Préchauffer le four à 180°.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec le sel. Fouetter les jaunes avec le sucre et l'arôme de vanille.
Dans un saladier, mélanger la levure et la farine et y verser le mélange jaune d'oeufs/sucre. Délayer avec le lait jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Incorporer les blancs à la pâte en soulevant bien. Verser la pâte dans un moule allant au four, préalablement graissé.
Egoutter les abricots et les placer dans le moule, sur la pâte et saupoudrer de sucre roux.
Faire cuire 35 min.
Déguster tiède ou froid.
Un gâteau délicieux, à déguster frais en été. Il est possible de le réaliser avec des abricots frais (600g) mais c'est plus acide. Pour avoir goûté les deux, je préfère la version avec les abricots au sirop.
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