vendredi 18 juillet 2008

Délice canadien

Pour 8 personnes

2,5 points par personne





  • 14g de beurre à 41%

  • 1/2 cs de cacao en poudre non sucré

  • 1 cs de sirop d'érable

  • 1 cs de sucre

  • 1 cc de crème fraîche à 15%

  • 1 fromage blanc à 0%

  • 12 petits beurre

  • 1 cs d'édulcorant de cuisson


  • 1 sachet de flan non sucré au caramel

  • 300ml de lait demi écrémé


Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le sirop d'érable, le sucre et la crème fraîche. 


Hors du feu, ajouter le fromage blanc et les petits beurre émiettés.


Placer dans des ramequins ou des moules individuels la pâte biscuitée.


Préparer le flan en faisant chauffer le lait avec l'édulcorant et la préparation pour flan. 


Verser le flan dans les moules/ramequins.


Placer 8h au frigo avant de déguster.


Un dessert au goût original de sirop d'érable. Se déguste bien frais!

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire