lundi 16 juin 2008

Vinaigrette ww

Pour environ 1 litre de vinaigrette
1 point pour 5 cc



  • 75 cl d'eau
  • 2 cc de sel fin
  • 1 cc de poivre noir
  • 150g d'huile
  • 15 cl de vinaigre de vin
  • 3 cs de moutarde
  • 5 cc de maïzena
Faire chauffer l'eau avec le sel et le poivre. Prélever un peu d'eau et délayer avec la maïzena.

Ajouter la maïzena délayée dans la casserole et amener à ébullition. Réserver le mélange dès qu'il commence à épaissir. Laisser refroidir en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, battre la moutarde avec le vinaigre et incorporer, peu à peu, l'huile.

Mélanger les deux préparations dès que l'eau est froide.

Aromatiser la vinaigrette au moment de la consommer avec des herbes ou des épices...

Une vinaigrette légère très bonne et qui s'adapte aux salades, à toutes sortes de crudités. Un peu longue à faire mais cette vinaigrette se conserve un bon mois. Personnellement, je remplis mon shaker et ensuite je conserve le reste dans une bouteille d'huile ou de vinaigre vide.

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