5 flexipoints par personne
5 propoints par personne
- 3 aubergines
- 2 oignons
- 3 steacks hâchés à 5%
- 1 boîte de chair de tomates
- 90g de ricotta
- 3 cs de crème fraîche légère
- 30g de gruyère râpé
- sel, poivre, bouquet garni
Laver et couper les aubergines en fines lamelles. Les faire revenir dans une poêle, sur une feuille de cuisson, jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres. Réserver.
Eplucher et émincer les oignons. Les faire fondre dans la poêle, ajouter les steacks émiettés, ajouter la chair de tomates, les herbes aromatiques. Saler, poivrer et laisser mijoter 20 min.
Egoutter la ricotta et l'ajouter à la crème fraîche.
Dans un plat à gratin, disposer les aubergines, ajouter la sauce à la viande et recouvrir avec la ricotta et le gruyère râpé.
Faire gratiner 20 min.
Un plat délicieux qui fera manger des légumes aux plus réticents!
Idée : A accompagner de riz pour un plat complet.
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