mercredi 31 octobre 2012

Aubergine farcie au bacon

Pour 2 personnes
2 PP par personne


  • 1 aubergine d'environ 300g
  • 50g de bacon
  • 1/2 boîte de chair de tomates nature
  • 20 g d'emmental râpé
  • 1 poignée d'oignons surgelés
  • 1 cc d'huile
  • 1 pincée d'ail moulu
  • 1 pincée d'herbes de Provence
  • Sel, poivre
Préchauffer votre four à 180°.

Laver et couper en deux dans le sens de la longueur l'aubergine. Vider le centre avec un couteau. Placer les 2 moitiés sur une assiette, verser dans l'assiette 1 cs d'eau et faire cuire 2 min au four à micro-ondes à puissance maximale.

 Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans l'huile, ajouter la chair de l'aubergine détaillée en petits morceaux puis le bacon émincé.Faire revenir quelques minutes puis ajouter la chair de tomates. Saler, poivrer, ajouter l'ail et les herbes de Provence.

Placer les 2 moitiés d'aubergine sur la plaque du four garnie d'une feuille de cuisson. Remplir les deux aubergines avec la farce et recouvrir de l'emmental râpé.

Laisser cuire à 180° pendant 20  à 30 min, en surveillant.

Vous pouvez accompagner ce plat d'un peu de riz blanc ou complet.

1 commentaire:

Karine a dit…

Miam ! très bonne idée pour peu de propoints et facile à réaliser ! merci ;-)

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