dimanche 5 juin 2011

Brioche légère au beurre

Voici une recette que j'ai trouvée ici et qui m'a semblé légère, ce qui est le cas! Je ne l'ai cependant pas laisser lever suffisamment faute de temps...

Pour une brioche de 700g environ
4 PP les 50g



  • 400g de farine
  • 1 oeuf
  • 180g de lait demi-écrémé
  • 65g de beurre allégé à 41%
  • 65g de sucre
  • 1 cc d'eau de fleur d'oranger
  • 1 sachet de levure de boulanger
Placer les ingrédients dans l'ordre préconisé par votre machine à pain. Lancer le programme "pâte" (c'est à dire sans cuisson).

Lorsque le programme est terminé, sortir la brioche et éventuellement la travailler à la main.

Si vous êtes pressé, la placer dans un moule.

Laisser lever plusieurs heures.

Lorsque la pâte a suffisamment levé, la badigeonner de lait avec un pinceau (c'est plus light que l'oeuf pour la dorure).

Faire cuire à 180° durant 30 min.

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