dimanche 12 septembre 2010

Cake chocolat-noisette

Pour 8 parts
4 propoints la part


  • 60g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 120g de chocolat à pâtisser
  • 4 cc de beurre à 41%
  • 2 cs de sucre
  • 20g de noisettes en poudre
Faire fondre au micro ondes le chocolat avec le beurre.

Dans un bol, mélanger la farine, la levure et les noisettes.

Dans une terrine, battre les oeufs avec le sucre.

Ajouter le chocolat et le beurre fondus ainsi que le mélange à base de farine.

Verser dans un moule à cake et laisser cuire 20 min à 180°.

Un cake qui a un bon goût de noisettes et de chocolat! Des parts raisonnables, tout pour se régaler!

mardi 7 septembre 2010

Burger au fromage

Pour 2 personnes
9 propoints par personne

  • 2 steaks hâchés à 5%
  • 1 cc d'huile d'olive
  • 200g de pâtes cuites froides
  • 20g de gruyère
  • salade
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire cuire les steaks. Saler, poivrer.

Les couper en deux dans le sens de la largeur et les farcir de lamelles de fromage.

Faire chauffer les burgers 1 minute au micro ondes pour faire fondre le fromage et réserver au chaud.

Dresser la salade et les pâtes dans les assiettes. Assaisonner légèrement avec le spray d'huile.

Poser le burger sur la salade et servir immédiatement.

Une recette toute simple et originale à la fois. Attention à la découpe du steak qui peut sembler difficile au début mais il faut prendre le coup de main!