samedi 22 août 2009

Bâtonnets glacés au chocolat

Pour 4 bâtonnets
1,5 pts par bâtonnet


  • 10cl d'eau
  • 10cl de lait concentré non sucré
  • 1 cc d'édulcorant liquide
  • 2 cs de cacao en poudre non sucré
  • 1 cs de cacao sucré (type nesquik)
Délayer le cacao en versant l'eau petit à petit. Ajouter l'édulcorant et le lait concentré.

Battre énergiquement.

Verser la préparation dans 4 moules spéciaux pour glaces (support avec bâtons).

Laisser reposer au congélateur au moins 4h.

Une recette rapide, facile, sans sorbetière. Un peu forte en chocolat à mon goût mais délicieuse...

Vous trouverez les moules pour les glaces dans les bazars ou encore chez ww (manège à glaces). Sinon, vous pouvez verser la préparation dans des peaux de yaourts et y planter une cuillère!

2 commentaires:

cindy a dit…

voila une glace peu chère en points
merci

Nag a dit…

Moi j'ai trouvé que c'était une bonne alternative finalement... mais il faut aimer le chocolat...

Enregistrer un commentaire