4 propoints par gâteau
3 flexipoints par gâteau
- 140g de farine
- 2 sachets de thé vert
- 120g de pruneaux secs
- 2 oeufs
- 50g de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 1 cc d'huile
- 10 cl de lait demi-écrémé
Porter 15cl d'eau à ébullition et la verser dans un bol. Ajouter les pruneaux ainsi qu'un sachet de thé. Laisser infuser 15 min.
Mélanger le reste de farine et la levure. Egoutter les pruneaux et les couper en petits morceaux avec des ciseaux.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Les monter en neige.
Fouetter les jaunes avec le sucre et l'huile, incroporer le mélange à la farine, le 2nd sachet de thé et diluer avec le lait, peu à peu.
Ajouter les morceaux de pruneaux, mélanger et incorporer intimement les blancs d'oeufs.
Verser la préparation dans 8 moules à muffins en silicone.
Laisser cuire pendant 15 à 20min.
Un encas vraiment sympathique que vous pouvez également réaliser dans un moule à cake et laisser cuire durant 35 min.
2 commentaires:
vraiment délicieux ces petits moelleux aux pruneaux ; mon fils adore !
Quand nous mets tu en ligne ta recette muffin framboise... j'ai hâte car toutes tes recettes (celles que j'ai déjà faites en tout cas), sont extras !
sylvie
Je suis contente que cela te plaise Sylvie. Je mettrais les muffins d'ici 2 ou 3 jours car je n'aurais pas le temps avant...
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