samedi 18 octobre 2008

Poêlée de boulgour

Pour 1 personne
2,5 flexipoints
5 propoints

  • 40g de boulgour cru
  • 30g de dés de bacon
  • 4 gros champignons frais
  • 1 demi oignon
  • 1cc d'huile
  • Sel, poivre, persil
Faire cuire le boulgour dans de l'eau bouillante pendant 10 min.

Dans une poêle, chauffer l'huile et faire revenir l'oignon émincé.

Ajouter les dés de bacon et les champignons découpés en rondelles fines.

Quand le boulgour est cuit, le verser dans la poêle. Bien mélanger.

Saler, poivrer, saupoudrer de persil.

Voilà un nouveau féculent pour varier nos repas. Le boulgour est du blé concassé qui a un goût un peu différent par sa forme.

Une recette ultra rapide avec des ingrédiens de base. Délicieux!

mardi 14 octobre 2008

3 riz aux crevettes

Pour 4 personnes
5 points / personne

  • 240 de sélection 3 riz (cru)
  • 1 poivron rouge
  • 240g de petites crevettes cuites décortiquées
  • 2 cc d'huile
  • 1 cs de coriandre
  • 1 cc d'ail semoule
  • sel, poivre

Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet.

Emincer le poivron en lanières et le faire revenir 2 minutes dans un poêle avec 1 cc d'huile. Verser le poivron sur le riz égoutté.

Faire chauffer le reste de l'huile dans une poêle avec les crevettes et 1 cc d'ail semoule pendant 1 minute.

Verser sur le riz et bien mélanger.

Saler, poivrer et saupoudrer de coriandre.

Une recette originale à servir avec un poisson en sauce.

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