jeudi 10 juillet 2008

Clafoutis

Pour 8 personnes
2,5 points par personne


  • 350g de cerises (avec noyau)
  • 175 ml de lait demi-écrémé
  • 3 oeufs
  • 60g de farine
  • 60g de sucre
  • 1 cc d'arôme de vanille
  • 30g de beurre à 41%
  • 1 pincée sel
Préchauffer le four à 200°.

Laver et équeutez les cerises.

Graisser un plat allant au four et y placer les cerises.

Battre les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine.

Délayer avec le lait et le beurre fondu.

Verser la pâte sur les cerises et laisser cuire à four chaud pendant 30 à 40min.

Un clafoutis délicieux et rapide à préparer. Une autre façon de consommer les cerises... Comptez 3,5 points si vous divisez le clafoutis en 6...

Attention, 10 à 15 cerises = 1 point!

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Merci Nag !!
J'espère que tu vas continuer ton blog et bravo pour ta perte.
Jane

Enregistrer un commentaire