mercredi 7 mai 2008

Aubergines farcies

Pour 4 personnes
5 pts par personne


  • 4 aubergines moyennes
  • 200g de champignons de Paris frais
  • 1 oignon
  • 2 cc d'huile d'olive
  • 2 steaks hâchés à 15%
  • 1 oeuf
  • 2 cs de chair de tomates ou 1 tomate
  • 50g de gruyère
  • sel, poivre, herbes de Provence
Préchauffer le four à 200°.

Laver les aubergines et les couper dans le sens de la longueur. Les saler et les laisser dégorger une heure.

Nettoyer et hacher les champignons.

Faire chauffer l'huile puis les champignons, la tomate, l'oignon émincé. Saler, poivrer.

Dans un saladier, mélanger la viande avec les légumes. Ajouter l'oeuf et les herbes de Provence.

Rincer les aubergines et les creuser au couteau. Les farcir avec la préparation.

Placer les aubergines dans un plat allant au four. Parsemer de gruyère et faire cuire 35 min.

Une recette originale qui fera consommer des légumes à toute la famille. Un véritable délice à accompagner de riz (à comptabiliser) pour obtenir un plat complet!

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