dimanche 13 avril 2008

Verrine pommes vanille

Pour 4 personnes
2 points par personne


  • 2 pommes
  • 4 cc de raisins secs
  • 1 sachet de flan à la vanille non sucré
  • 50cl de lait demi écrémé
  • 4 biscuits à la cuiller
  • 2 cc de rhum
  • 2 cs d'édulcorant de cuisson
  • 4 cc de sucre
Découper les pommes en petits morceaux, les placer dans une poêle avec les raisons et le sucre. Laisser chauffer doucement sans remuer afin que les pommes caramélisent.

Pendant ce temps, amener le lait à ébullition avec l'édulcorant et la préparation pour flan à la vanille. Une fois que le mélange épaissi, réserver.

Dès que les pommes sont caramélisées, distribuer dans 4 verres ou ramequins le mélange pommes-raisins.

Arroser les biscuits avec le rhum, les casser en petits morceaux et les placer sur les fruits.

Verser 100g de flan par dessus les fruits et les biscuits.

Laisser refroidir. Décorer avec du cacao non sucré, un peu de noix de coco ou de cannelle.

Un petit dessert peu cher en points et qui change pour les repas du quotidien.


3 commentaires:

Anonyme a dit…

tu sais que je suis accro au dessert toi n'est-ce-pas?? donc tu sais ce que je vais faire de ta recette??gloup gloup vite vite!!Merci et gros bisous

Anonyme a dit…

Hello !
Je suis tombée par hasard sur ton blog et franchement, je me réjouis d'avoir le temps de le "dévorer" en entier, parce que tes recettes m'ont l'air bien sympathiques :-) ! Je me permets d'ailleurs de te mettre en lien depuis notre blog, étant donné que nous proposons également des recettes ww !
Au plaisir de te lire et bonne continuation !
Aline
www.coraaline.canalblog.com

Nag a dit…

Super Aline! Je mets votre blog dans la catégorie "blog des copines". Il est vraiment sympa, votre tarte aux oignons me tente bien, moi qui en raffole!
A bientôt!

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