samedi 22 mars 2008

Riz au lait

Pour 6 personne
4 propoints par personne
2,5 flexipoints par personne


  • 100g de riz rond
  • 1 litre de lait demi-écrémé
  • 4 cs d'édulcorant en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
Placer le riz dans un casserole et recouvrir d'eau. Faire bouillir jusqu'à évaporation de l'eau.

Verser aussitôt le lait.

Laisser cuire à petits bouillons pendant 40 min. L'ensemble doit être "crémeux". Si c'est trop liquide, prolonger la cuisson.

Ajouter l'édulcorant et le sucre vanillé.

Verser dans des ramequins.

Idée: A déguster chaud ou froid, avec du chocolat fondu, de la confiture, des fruits... On peut également ajouter des raisins secs par exemple pendant la cuisson... Un dessert copieux qui permet de varier les féculents ou un goûter pour éviter les fringales. On peut également doubler les doses pour le petit déjeuner, à compléter d'un fruit.

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