1,5 flexipoint par part
2 propoints par part
- 250g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 100g de cassonade (ou de sucre classique)
- 125g de miel
- 20cl de lait demi-écrémé
- 1 cc de cannelle
- 1 cc de gingembre moulu
- 1/2 cc de mélange 4 épices
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de sel
- 1 cc d'arôme vanille
Mélanger la farine, la levure, le sucre et les épices. Ajuster au goût.
Diluer le miel dans le lait chaud et mélanger à la préparation.
Verser dans un moule à cake et enfourner 45min.
Laisser refroidir.
Un pain d'épices délicieux auquel j'ai du mal à résister!Il est pourtant meilleur 1 à 2 jours après cuisson : le miel et les épices dégagent alors tous leurs arômes. N'hésitez pas à tester le mélange d'épices, selon votre goût.
Normalement, ce pain d'épices gonflent bien, davantage que le mien sur la photo (j'ai mis le four un peu trop chaud).
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