3 points par personne
- 400g de poisson maigre : cabillaud, colin...
- 100g de crevettes
- 40g de gruyère râpé
- 4 cc de chapelure
- sel, poivre
- une pincée de noix de muscade
- 1/4 de litre de lait demi-écrémé
- 1 cs de farine
- 1 cs de lait en poudre écrémé
Faire cuire le poisson au court bouillon ou au micro-ondes. L'émietter dans des coquilles ou des ramequins individuels et répartir les crevettes.
Délayer la farine dans un peu de lait froid puis ajouter le reste du lait, le lait en poudre.
Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Saler, poivrer, muscader.
Verser la sauce sur les coquilles. Recouvrir de 10g de gruyère et d'une cc de chapelure par plats individuels.
Faire gratiner 10 min à four chaud (200°). Servir aussitôt.
Idée : servir avec du riz ou de la semoule de couscous. On peut également ajouter des champignons aux coquilles. Une façon légère de consommer du poisson...
Délayer la farine dans un peu de lait froid puis ajouter le reste du lait, le lait en poudre.
Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Saler, poivrer, muscader.
Verser la sauce sur les coquilles. Recouvrir de 10g de gruyère et d'une cc de chapelure par plats individuels.
Faire gratiner 10 min à four chaud (200°). Servir aussitôt.
Idée : servir avec du riz ou de la semoule de couscous. On peut également ajouter des champignons aux coquilles. Une façon légère de consommer du poisson...
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