- 200 ml de fromage blanc à 0%
- 160g de farine
- 75 g de figues sèches
- 45g de raisins secs
- 40g d'abricots secs
- 4 oeufs
- 5 cs de cassonade
- 1,5 cc de levure chimique
- 1/2 cc de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
Mettre à tremper les fruits secs dans de l'eau tiède.
Préchauffer le four à 180°.
Tamiser la farine avec la levure, le sucre et le sel.
Battre les oeufs avec le yaourt et incorporer peu à peu la farine.
Bien mélanger. Ajouter les fruits égouttés et coupés en petits morceaux.
Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé. Y verser la préparation.
Enfourner pour 1h.
Idée: Parfumer l'eau dans laquelle on met les fruits à tremper, avec du thé ou de l'eau de fleur d'oranger...
Un cake délicieux, léger et copieux! La part coûte 3 points mais est assez grosse et "cale" bien pour un encas.
Préchauffer le four à 180°.
Tamiser la farine avec la levure, le sucre et le sel.
Battre les oeufs avec le yaourt et incorporer peu à peu la farine.
Bien mélanger. Ajouter les fruits égouttés et coupés en petits morceaux.
Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé. Y verser la préparation.
Enfourner pour 1h.
Idée: Parfumer l'eau dans laquelle on met les fruits à tremper, avec du thé ou de l'eau de fleur d'oranger...
Un cake délicieux, léger et copieux! La part coûte 3 points mais est assez grosse et "cale" bien pour un encas.
3 commentaires:
Il est au four en ce moment et j'en ai déjà l'eau à la bouche !! ;-) Je te dirais ce que j'en ai pensé !!
coucou c'est de nouveau moi j'ai eu une petite baisse depuis quelques jours alors je reviens me ressourcer sur ton blog je vois que tu as une recette de cake sucrée tu en aurais des salées ?
Eh non, je n'ai pas encore mis de cakes salés sur le blog. Mais je mets ce soir ou demain une recette de cake aux pâtes et aux 2 poivrons...
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